Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Ceker Bandung Yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Ceker Bandung Yang Nikmat || Mangaloppa - Selamat malam guys, kembali lagi nih masih di website kami yang selalu menyediakan kumpulan berbagai resep makanan, nah guys sebelum admin menyuguhkan Resep dan Caranya ada baiknya admin sedikit mengulas tentang makanan Seblak basah Ceker ini. Langsung saja ya simak ulasannya di bawah ini.

Bandung memang sangat terkenal memiliki masakan dan jajanan yang enak dan sangat langkah. salah satunya yaitu Seblak Basah CekerSesuai namanya, makanan ini dibuat dengan bahan seblak/kerupuk seblak dengan berbagai macam bahan tambahan seperti sosis, telur, bakso atau bisa bahan tambahan lainnya. Seblak Basah memiliki rasa pedas, segar dan gurih. Di Bandung sendiri tentu mudah jika kita ingin membeli seblak basah, namun di daerah lain diluar Bandung belum tentu anda bisa menemukan penjual seblak basah. Nah, kalau begitu bikin seblak basah sendiri saja, dan dibawah ini admin bagikan  resepnya.

Baca Juga :
Resep dan Cara Membuat Nugget Ayam Yang Nikmat
Resep dan Cara Membuat Sop Buntut Goreng Paling Enak

Seblak Basah Ceker

BAHAN-BAHAN MEMBUAT SEBLAK BASAH

  • 50 gram genggam kerupuk kanji mentah
  • Bakso (iris tipis), Sosis (Potong tipis-tipis)
  • 3 buah ceker ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 1 tangkai daun bawang, potong kecil-kecil.
  • 1 tangkai seledri, cincang.
  • 1 sdt garam atau secukupnya
  • ¼ sdt lada bubuk
  • Kaldu instan (optional)
  • Kecap manis sesuai selera
  • Bawang goreng secukupnya (untuk taburan)

BUMBU SEBLAK YANG DIHALUSKAN

  • 1 cabai merah, 3 cabai rawit (atau sesuai selera tingkat kepedasan)
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 siung bawang putih.
  • ¼ sdt ketumbar
  • 1 cm kencur

CARA MEMBUAT SEBLAK BASAH BANDUNG

  • Rebus kerupuk sampai lembek, campurkan sedikit minyak sayur agar tidak lengket satu sama lain, angkat tiriskan. Sisihkan.
  • Tumis bumbu harum sampai harum dengan api sedang. Masukkan telor, aduk-aduk sampai telur menjadi orak-arik.
  • Masukkan daun bawang, seledri serta ceker, bakso dan sosis. Aduk rata.
  • Masukkan kerupuk yang sudah direbus tadi.
  • Tambahkan air secukupnya, masukkan garam, kaldu instan, lada.
  • Biarkan seblak direbus sampai airnya menyusut dan kental. Angkat dan sajikan.
  • Sajikan seblak basah dengan taburan bawang goreng dan kecap.


EmoticonEmoticon